爆场红棉 意大利米兰时装秀重磅开Show

22.08.2014  05:22

Alex Mitchumm

Alberto Zambelli

CAMO

Mauro Gasperi

  2015国际时装周汇集多场高端、专业、前沿的时尚秀,在2013年,意大利米兰时装秀走进红棉国际时装城,成为流花商圈的米兰首秀。今年,意大利米兰时装秀再度携手红棉,并再度成为本届流花节最重磅的秀场。

  8月18日下午,意大利米兰时装秀在万众期待中如期进行,各路嘉宾以及时尚达人悉数到场,时尚氛围引爆红棉国际时装城。本场跨国时装秀,由意大利4个时装品牌ALEX MITCHUMM、ALBERTO ZAMBELLI、CAMO、MAURO GASPERI,7位意大利鬼才设计师,领携28名顶级超模,共同演绎了2015年春夏以颜色、科技未来、自然环保的时尚流行趋势主题。

  Alex Mitchumm

  五彩缤纷的印花盛宴

  在活泼的音乐以及海滩与热浪的布景之下,作为秀场的第一个登场品牌迅速带起了看客的热情。这次展示的时装特点以意大利风格为主,融入美国加利福尼亚的自然风光。登场的造型无论是雅痞的绅士马甲或是沙滩中的悠闲造型,都加入了大量繁复灿烂的印花。用五彩缤纷的印花T恤和泳装造型,演绎了冲浪、帆板等加州经典运动。

  对话设计师

  Q:这次秀场上品牌的整体风格是怎样的?

  A:这次走秀将是2015年春夏系列,最大的特点是将会采用意大利与美国混搭结合的风格去展现时装。我们的特点就是意大利原产的独特印花与工艺,对70年代风格的深沉眷恋,又加入一点疯狂不羁的色彩与印花,就构成了本季的Mitchumm Industries。

  Q:这次系列的设计灵感是什么?

  A:这次展示的时装特点主要是以意大利风格为主,融入美国加州的感觉。这次的设计灵感主要来源于美国加利福尼亚西部的自然风景,如鲜花和草木等。因此这次展示的时装如T恤、沙滩泳装等,都加入了不同的印花,而这些印花代表的是不同的大自然元素。兼具复古与当代风格,既体现加利福尼亚沙滩的休闲又注重大都市的精致细节。

  Q:为什么会选择红棉这个地方作为品牌第一次进入中国的平台?

  A:在来中国之前一直与红棉有良好的沟通,加上这次的秀场由Orietta操刀,产生了这次的合作机会,希望能在中国有进一步的发展。我以前就想过如果有机会在中国发展的话,会选择广州或上海作为首发地。

  Alberto Zambelli

  刺绣工艺里的 自然元素

  以刺绣工艺获得赞许的Alberto Zambelli这一次展示了2014年的冬装以及部分2015年春夏作品。秋冬作品以螳螂为主题,服饰上的刺绣作品之外,亦以一种鲜艳的黄绿色,展示螳螂独特的色彩美态。而春夏作品的刺绣则以花为主,轻薄如蝉翼的透明材质与一切关于花的刺绣服饰作搭配。整个秀场的过程是在服装中展示一颗种子从发芽到开花、结果,最后又回归到种子的过程,周而复始。

  对话设计师

  Q:这一次在红棉米兰秀场上将会展示怎么样的主题?

  A:这次春夏作品的刺绣以花为主,整个秀场的过程是在服装中展示一颗种子从发芽,到它开花,再到它慢慢地结果,最后又成为一颗新的种子。而秋冬作品的刺绣则以螳螂为主,因为我觉得螳螂的形状非常美,我也非常喜欢螳螂的颜色,那是一种鲜艳的黄绿色。这种生物在意大利很少见到,但是我特别喜欢。

  在每个季度,我都会选择一种故事性很强的元素作为设计的主题,我很喜欢在电影或者书上看到的故事,而这些故事也会成为我的设计灵感。自然的要素是我设计的基础,而这些故事也是建立在自然上。

  Q:作为一个较新的品牌,最希望品牌得到的关注点在哪里?

  A:工艺。我们的衣服特点是以刺绣为主的高级定制,以手工织造出来的女装成衣。我的衣服制作直接在人体模型来设计和手工缝制,较为修身,也适合东方人。成衣上有许多刺绣,也有许多钻石点缀,我会特别注意手工的缝制和细节之处,显示出立体与奢华感,由此打造优雅的女性化服装。我喜欢不断追求不同的面料和材料,目前在跟一些大型的意大利公司学习如何生产一些比较特别的面料。

  Q:第一次在中国走秀的感受是什么?

  A:我现在的工作与米兰、日本和中国都有来往,一年之中还有六个月是在美国工作,习惯于在多个城市之间往返。这次是第一次来到广州,在意大利像我这样的年轻的设计师,都非常渴望有这样的机会能来到这里走秀。希望这一次的时装秀,能拉近中国和意大利服装设计之间的距离。

  CAMO

  T台演绎 机场实况

  你是否见过T台过程中始终保持着四五个模特同时在台上踱步停留,CAMO此次春夏系列用时装作为载体,演绎了聚集来自世界各地的人的场所——机场。于“机场”里,一边等待的是看着报纸的绅士范大叔和抽着烟的妙龄女郎、一边匆匆走过拿着登机牌拖着行李的时而抬头看看时刻表的运动风男士。等机时人们的穿着和打扮,通过设计师的视线,成为了T台上的时尚演绎,展示由意大利延伸到世界各地的度假感觉。

  对话设计师

  Q:为什么会诞生机场这个走秀主题?

  A:在意大利并没有太多的长假,因此假期时所有的意大利人都会去度假。对意大利人来说,度假是非常重要的事情。这时候机场里会聚集了通往以及来自世界各地的人,还有归来的人,我也很常在机场中观察他们的穿着打扮,这些人都非常时尚,并携带着自己地方的特殊,他们的穿着和打扮给予我很多灵感。

  Q:这个主题和品牌本身的风格契合吗?

  A:我自己本身就喜爱都市感的造型搭配,这个主题其实一直伴随着我的品牌。我的店是在五年前开始的,而我的目标就是设计一些完全意大利风格的产品,包括布料和设计等都是来自意大利的,他的布料来自我的家乡,一个靠近米兰的城市。我们公司最出名的系列就是飞行系列,服装设计是现代感的、都市人穿的风格,所有的作品都大部分是男装,只有少部分是女装。

  Mauro

  Gasperi

  轮廓与光影的 碰撞

  Mauro Gasperi这次的设计灵感来自于建筑物的轮廓、光线以及颜色的碰撞,在设计中运用印花拼接、布料针织中轻盈垂坠的质感、以及服装表面独特面料的反光光影,通过透薄丝或针织的变化,使得一套衣服可以有很多种实验性的穿法。服饰的线条与比例设计有很多具创意的细节表达,复古扣子、做旧拉链、铆钉由疏到密的渐变排布,都让服装的层次进一步加深,可以发现艺术设计对于结构与几何的偏爱。

  对话设计师

  Q:品牌服装的特点以及设计灵感是什么?

  A:品牌服装格调主要是都市白领的休闲正装,纯意大利制作是品牌的一大优势,而这次走秀的服装将是2014与2015年的秋冬女装系列,设计灵感来自于建筑物的轮廓、光线以及颜色的碰撞,这次服装特色主要是印花拼接以及布料的质感。会重点凸显服装的建筑感、印花轮换的风格以及秋冬的感觉。

  Q:这次来到中国走秀,有怎样的感受。

  A:一直有与一些国家合作,这次发布的系列服装在欧洲以及日本都有出售。在保持意大利制作的大原则下,当然是希望品牌能在中国有进一步的发展,虽然目前还没就这个问题进行探讨,但我已经感受到这里的时尚氛围了。